Tawaran Program Student Exchange- AUN ACTS 2017

UGM sebagai salah satu anggota AUN diharapkan berperan aktif dalam kegiatan yang diadakan oleh AUN, salah satunya adalah program pertukaran AUN ACTS (ASEAN  Credit  Transfer System). Dalam sistem program ini, setelah mahasiswa selesai mengikuti program exchange dan mendapatkan nilai  (transkrip  nilai)  dari  host  university/AUN  ACTS  secretariat  Universitas diminta untuk memproses kredit transfer di fakultas masing-masing. Negara  anggota  AUN ACTS adalah  Brunei  Darussalam,  Cambodia,  Indonesia ,  Lao  PDR,  111alaysia,  Myanmar, Philipp ines,  Singapore,  Thailand,  Vietnam.

Dalam rangka mengimplementasikan program tersebut dan untuk meningkatkan kualitas mahasiswa UGM serta meningkatkan hubungan baik antara UGM dengan universitas  anggota AUN, dengan ini kami sampaikan bahwa program pendaftaran AUN ACTS telah dibuka kembali.

Prosedur:

Sebelum mahasiswa mendaftar ke universitas yang akan dipilih, mohon mahasiswa untuk cek website: www. acts.ui . ac.id mengenai tata cara pendaftaran secara online, mohon disampaik.an kepada mahasiswa untuk mernilih mata kuliahlbidang studi yang diminati dan cek tahun akadernik masing2 universitas tujuan (disesuaikan tahun akadernik universitas partner yang akan dituju). Setelah itu, mahasiswa diomohon untuk mengkonsultasikan mata kuliah yang  akan diambil tersebut kepada Dekan/Wakil Dekan Akademik. masing-masing fakultas. Apabila mata kuliah yang akan diambil telah disetujui oleh Dekan/Wadek Akadernik, mahasiswa mendaftar online (sebelum dikirim mahasiswa diminta  untuk  mencetak  hasil  online) kemudian  dijadikan satu dengan dokumen kelengkapan untuk disampaikan ke Subdit.  Urusan  Internasional, Universitas Gadjah Mada, Bulaksumur  F13.

Kami informasikan bahwa program yang ditawarkan adalah partial (tuition waieved), oleh karena itu bagi mahasiswa yang berminat untuk mengikuti program exchange ke universitas  anggota AUN yang dirninati mampu membiayai program sendiri.

Dokumen yang dikumpulkan :

1. Surat keterangan masih aktif kuliah dari Fakultas dalam Bahasa Inggris
  2. Transkrip nilai terakhir dalam Bahasa Inggris (IPK 30)
  3. Sertiftkat kemampuan berbahasa lnggris (TOEFL Score ITP minimai 530),
  4. Essay denganjudul: Why I want tojoin this AUN ACTS exchange program ,
  5. Surat pencalonanlijin dari Dekan Fakultas dalam Bahasa Indonesia,
  6. S:: linan formulir online termasuk bidang studi yang akan diambil,
  7. Pasfoto ukuran 3 x 4 (2 helai).
  8. Learning Agreement lsurat yang isinya mata kuliah yang akan diambil dan disetujuioleh Wakil Dekan Akademik dan DPA untuk transfer kredif
  9. Mahasiswa S-1 (undergraduate) tahun ke 2 atau ke 3

Dokumen dikumpulkan ke Kantor Urusan Internasional Universitas Gadjah Mada (2 rangkap)

selambat-lambatnya tanggal 27 April2017.