Studi Banding Fakultas Kedokteran UNDIP

IMG_6248Yogyakarta – Selasa tanggal 11 Februari 2014, Laboratorium Ketrampilan Medik (Skills Lab) Fakultas Kedokteran UGM menerima kunjungan FK UNDIP dalam rangka studi banding kegiatan praktikum ketrampilan klinik dan OSCE sekaligus mempelajari organisasi bidang kerja, manajemen alat, integrasi skills lab dengan kurikulum prodi pendidikan dokter maupun PPDS.  Studi banding yang berlangsung lebh kurang selama 7 jam (pk 09:00-16:00) tersebut diikuti oleh 11 staf dosen dan kependidikan FK UNDIP yang dipimpin langsung oleh Kaprodi Pendidikan S1 -dr Erie Andar, SpBS(K).  Staf yang lain adalah sekprodi pendidikan S1, ketua dan sekretaris skills lab, koordinator sarana prasarana, koordinator tim materi, pengelolaan pasien simulasi, sub teknologi informasi/KOC, sekretaris KOC, staf akademik serta koordinator assesment, evaluasi riset, kerja sama dan pengabdian masyarakat.

IMG_6265Program studi banding dimulai dengan pemaparan struktur organisasi oleh Dr dr E. Siti Herini, SpAK ketua laboratorium ketrampilan klinik. Kemudian materi lain meliputi presentasi manajemen alat, manajemen ruangan, manajemen students’ assessment in skills laboratory, manajemen SDM, manajemen pasien simulasi, dan manajemen TI yang disampaikan secara bergantian oleh para staf  laboratorium ketrampilan medik sesuai permintaan FK UNDIP.     (Sari/IRO)