Sharing Alumni FK-KMK UGM Penerima Beasiswa Australia Awards Scholarship (AAS) 2020

FK-KMK UGM. Unit Alumni Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (UGM) kembali hadir mengadakan webinar pada Selasa, 19 Mei 2020 pukul 13.00-14.30 WIB melalui Zoom dan YouTube live streaming. Webinar kali ini mengusung judul ”Awardee Talk Australia Awards Scholarship” yang membahas mengenai update informasi seputar beasiswa AAS di tengah pandemi covid-19.

Acara yang dimoderatori oleh dr. Sri Yuliani Umasugi mendapatkan antusiasme yang tinggi dari peserta, sebanyak 216 pendaftar 106 diantaranya berhasil join zoom dan 35 lainnya join YouTube live streaming. Dalam pembukaannya, dr. Sri Awalia Febriana, M.Kes, Sp.KK(K)., Ph.D selaku ketua Unit Alumni FK-KMK UGM menyampaikan bahwa ”AAS merupakan salah satu beasiswa prestisius dan The University of Melbourne juga merupakan salah satu universitas  berkualitas, acara ini sangat menarik dan semoga dapat bermanfaat untuk semuanya.”

dr. Dwi Astuti Dharma Putri menyampaikan bahwa, ”beasiswa AAS sudah ada sejak tahun 1953 dan merupakan beasiswa yang sangat terstruktur dan loyal, pasalnya beasiswa tersebut mengcover hampir seluruh kebutuhan mahasiswanya mulai dari biaya awal saat kedatangan, biaya SPP, uang saku sebesar 2300 AUD/bulan, asuransi, visa, tiket pulang pergi setelah satu tahun berkuliah.

Sesi materi kedua, dr. Reza Pandu Aji dalam pemaparan menyampaikan bahwa, ”tips dalam penulisan essai itu adalah yang terpenting lugas dan efisisen, apasih yang sudah dilakukan dan sedang dilakukan sehingga kalian perlu melakukan master dan dapat berkontribusi untuk pekerjaan kalian, idealis perlu tapi juga harus realistis.”

Sesi acara terakhir adalah diskusi tanya jawab. Banyak pertanyaan masuk mulai dari persyaratan pendaftaran, gambaran proses penelitian, kehidupan perkuliahan di Australia, persyaratan sertifikat bahasa inggris, hingga tips pembuatan proposal. (Nurha/ Unit Alumni)