Prodi Ilmu Keperawatan menerima visitasi LAM-PTKes

FK-KMK UGM. Selama tiga hari kedepan, program studi Ilmu Keperawatan Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menerima visitasi asesmen akreditasi LAM-PTKes. Akreditasi menjadi bagian dari program pemerintah yang bertujuan menanamkan pembiasaan dalam menyelenggarakan pendidikan yang baik. Dengan demikian penyelenggara pendidikan termotivasi untuk terus meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan.

“Kita membutuhkan penilaian dan evaluasi, tidak hanya dari internal tetapi juga eksternal. Akreditasi ini bertujuan memperbaiki kualitas pendidikan di Indonesia,” tutur Dekan FK-KMK, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., Sp.OG(K)., Ph.D saat menyambut asesor di ruang sidang utama gedung KPTU FK-KMK, Kamis (17/10).

Dekan juga berharap melalui asesmen akreditasi LAM-PTKes, mutu dan kualitas dari lulusan prodi Ilmu Keperawatan semakin meningkat. “Diharapkan penilaian ini meningkatkan mutu dan kualitas dari lulusan,” ujarnya.

Asesor yang terdiri dari Dr. Enie Novieastari, S.Kp., MSN, Ns. Syarifah Rauzatul Jannah, MNS., Ph.D, dan Dr. Tintin Sukartini, S.Kp., M.Kes melakukan peninjauan lapangan dilingkungan fakultas dan rumah sakit jejaring Ilmu Keperawatan. “Kami harap proses asesmen dapat berjalan lancar sesuai dengan rencana,” tutur Dr. Enie mewakili tim asesor. (Dian/IRO)