Kemeriahan Malam Temu Alumni 2020

FK-KMK UGM. Alumni Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM dari berbagai lintas angkatan memenuhi gedung Grha Sabha Pramana, Sabtu (29/02) dalam kegiatan Malam Temu Alumni FK-KMK UGM 2020 dengan host Alumni FK UGM ’83.

Acara Malam Temu Alumni 2020 kali ini dikemas dengan sangat apik dengan diawali penampilan Alumni FK UGM ’83 dilanjutkan penampilan angkatan lainnya seperti dance dan bernyanyi. Acara semakin meriah dengan dipandu MC kondang Alit Jabang Bayi dan dr. Agung Widianto, Sp.B-KB. Setelah penampilan alumni FK UGM, rangkaian acara dilanjutkan dengan dagelan Obrolan Angkringan yang menghadirkan Marwoto Kawer, Yati Pesek, Rio Srundeng, dan Dina Trinil. Suasana semakin hangat didukung dengan konsep acara yang santai dan menyuguhkan berbagai jenis hidangan, salah satunya hidangan lokal, seperti jajanan pasar, angkringan, bakpia, gudeg, nasi liwet, sate, bahkan ada juga menu masakan Kantin Putri FK-KMK UGM.

Dalam Malam Temu Alumni 2020, hadir juga Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Letjen TNI (Purn) Dr. dr. Terawan Agus Putranto, Sp.Rad(K) dan Kepala  Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG(K), yang juga merupakan Ketua Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada Kedokteran (Kagamadok). Beliau berdua merupakan alumni FK UGM ’83. Turut hadir Ketua Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (KAGAMA) yang juga merupakan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. Selain itu juga hadir Staf Ahli Infrastruktur Kementerian Riset dan Teknologi / Badan Riset dan Inovasi Nasional Republik Indonesia, Prof. dr. Ali Ghufron Mukti, M.Sc., Ph.D., dan Direktur Utama RSUP Dr. Sardjito, Dr. dr. Darwito, S.H., Sp.B(K)Onk.

Pada kesempatan ini Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., Ph.D., Sp.OG(K), Dekan FK-KMK UGM, mengungkapkan apresiasinya kepada Alumni FK UGM ’83 atas pelaksanaan Malam Temu Alumni yang sangat meriah. Beliau juga mengajak alumni FK-KMK tetap menjalin hubungan baik dengan almamater, bergotong-royong, dan ikut serta mendukung program donasi online, ‘Sobat FK-KMK’, yang dapat dilakukan melalui website (fk.ugm.ac.id) untuk ikut mendukung dan memajukan kualitas pendidikan dan kesehatan, serta institusi FK-KMK UGM.

Hasto Wardoyo, Sp.OG(K) juga mendukung pernyataan Prof. Ova, Dekan FK-KMK, untuk berdonasi online melalui program donasi ‘Sobat FK-KMK’. Hal ini merupakan bentuk gotong-royong alumni untuk ikut berkontribusi dalam memajukan pendidikan dan kesehatan Indonesia.

Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Letjen TNI (Purn) Dr. dr. Terawan Agus Putranto, Sp.Rad(K), pada kesempatan Malam Temu Alumni, mengungkapkan “Malam ini tidak usah memikirkan pekerjaan dulu, yang penting bagas waras dan guyup rukun.”

Dalam acara ini juga diberikan apresiasi kepada lima alumni beprestasi FK-KMK UGM yang dibacakan oleh dr. Yanri Wijayanti Subronto, Ph.D., Sp.PD. Yang pertama apresiasi diberikan kepada Dr. dr. Supriyantoro, Sp.P, MARS., mantan Direktur Jenderal Bina Upaya Kesehatan (BUK) Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, sebagai alumni terbaik bidang Militer/BUMN/Pemerintah/Swasta, dan dr. Risdianty Saragih, M.Sc., Sp.PD FINASIM, Direktur Yayasan Rumah Kita, sebagai alumni terbaik bidang Pemberdayaan Masyarakat. Kemudian apresiasi diberikan kepada dr. Ating Solihin, ketua dan penggerak Dr. Ating Foundation, sebagai alumni terbaik bidang pelopor kemanusiaan dan dr. Fredi Setyawan, pebisnis salah satunya dalam bidang kecantikan, sebagai alumni terbaik bidang pelopor kewirausahaan. Juga apresiasi diberikan kepada dr. Faiz Alauddien Reza Mahardhika yang juga CEO Ascendia Project sebagai alumni terbaik bidang alumni muda berprestasi.

Acara Malam Temu Alumni ditutup dengan penampilan Didi Kempot The Godfather of Broken Heart yang membawakan beberapa lagu, seperti lagu Sewu Kutho, Stasiun Balapan, dan Banyu Langit. Ratusan alumni FK-KMK UGM ikut bernyanyi bersama Didi Kempot dan menjadi Sobat Ambyar. (Vania Elysia/Reporter; foto: dok.alumni)