FK-KMK UGM Memperkuat Kerjasama dalam Bidang SDM dan Pendidikan

FK-KMK. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (UGM) mengunjungi RSUP Dr. Soeradji Tirtonegoro pada Senin, 16 Desember 2019.

Dalam pertemuan tersebut, dari FK-KMK diwakili oleh Dekan, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Wakil Dekan Bidang Keuangan, Aset, dan SDM, Wakil Dekan Bidang Kerjasama, Alumni dan Pengabdian kepada Masyarakat, Kepala Seksi AKA, Kepala Seksi AKU, dan Kour untuk membahas mengenai SDM dan Pendidikan.

Kegiatan disambut oleh Direktur Utama RSUP Dr. Soeradji Tirtonegoro, dr. Endang Widyaswati, M.Kes., sekaligus pemaparan tujuan pertemuan. Kemudian dilanjutkan penyampaikan oleh Dekan FK-KMK UGM, bahwa dari Asosiasi Rumah Sakit Pendidikan Indonesia (ARSPI) dan Komite Bersama AHS Nasional sudah menanyakan mengenai 2 RS Pendidikan Utama FK-KMK UGM, yaitu RSUP Dr. Sardjito dan RSUP Dr. Soeradji Tirtonegoro. Sehubungan dengan telah habisnya sertifikat RSUP Dr. Soeradji Tirtonegoro sebagai RS Pendidikan Utama FK-KMK UGM pada 24 Oktober 2019, dengan demikian pada pertemuan tersebut diputuskan bahwa RSUP Dr. Soeradji Tirtonegoro akan tetap menjadi RS Pendidikan Utama FK-KMK UGM. Selain itu juga dilakukan pembahasan mengenai remunerasi pegawai yang berstatus NIDK. (Farah/Reporter)