FK-KMK UGM Meluluskan Ners Baru

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada (FK-KMK UGM) telah meluluskan sebanyak 1.929 Ners sampai hari ini, Selasa (7/1).

Mengawali tahun 2020, FK-KMK mengangkat sumpah 71 Ners Baru dalam acara Pelantikan Ners Program Studi Ilmu Keperawatan FK-KMK UGM di gedung Grha Sabha Pramana UGM lantai 1.

Perempuan masih mendominasi lulusan Ners pada pelantikan hari ini, diantara 71 Ners Baru, sebanyak 67 orang merupakan Ners perempuan, sisanya laki-laki. Hanif Eka Cahyani, S.Kep., Ns. menjadi lulusan dengan nilai IPK terbaik 3.78.

Wakil Dekan Bidang Keuangan, Aset, dan Sumber Daya FK-KMK UGM Dr. dr. Mahardika Agus Wijayanti, DTM&H., M.Kes dalam sambutannya menyampaikan harapan agar lulusan Ners melanjutkan studi di FK-KMK. “Kami berharap yang hari ini lulus bisa kembali ke Fakultas untuk meneruskan studi lanjut.”

Melalui studi lanjut, Ners baru dapat mengembangkan kompetensi dan mengikuti perkembangan skills yang terus berubah dan berkembang. Dr. Mahardika juga menyampaikan pesannya pada Ners Baru, “pada saat bekerja, sebagai alumni agar menjaga nama baik UGM serta bekerja secara profesional dan menjunjung tinggi nama baik almamater.”

Perwakilan Kagama Kedokteran UGM Dr. dr. Darwito, SH, Sp.B(K)Onk dalam sambutannya berpesan, “Bekerja bukan untuk siapa-siapa tetapi untuk diri Anda. Pegang teguh ilmu dan amalkan dengan iklas.” Setelah memberikan sambutan Dr. Darwito menyematkan pin Kagama Kedokteran kepada perwakilan Ners dengan nilai IPK terbaik. (Dian/IRO)