FK-KMK Gelar Pelatihan Produksi Video

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menyelenggarakan pelatihan produksi video yang diikuti oleh tenaga kependidikan dengan bidang kerja pengelolaan informasi, Kamis (5/12) di ruang rapat senat gedung KPTU lantai 2.

Kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan lanjutan pelatihan fotografi yang digelar tahun lalu. Harapannya pelatihan ini mampu meningkatkan kapasitas pengelolaan informasi melalui video agar bermanfaat bagi proses pendidikan maupun kegiatan promosi.

“Banyaknya kegiatan institusi memerlukan manajemen pengemasan informasi yang baik dalam bentuk dokumentasi. Masing-masing departemen yang mengetahui detail kegiatan di lapangan. Pelatihan yang merupakan rangkaian kegiatan tahun lalu ini semoga bisa meningkatkan kapasitas peserta dari fotografi ke pembuatan video singkat yang memiliki pesan yang powerfull,” papar Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FK-KMK UGM, Prof. dr. Gandes Retno Rahayu, M.Med.Ed.PhD, dalam sambutannya

Pelatihan selama satu hari ini menghadirkan pakar jurnalistik video yang juga merupakan jurnalis CNN Indonesia, Wahyu Juniawan, serta presenter TV terkemuka, Risa Karmida. Materi yang diberikan kedua narasumber sangat beragam, dimulai dari teknik dasar pengambilan gambar, estetika visual video, story line, hingga konsep konten video. Selama pemberian materi, peserta juga melakukan praktik langsung sesuai materi yang sudah diajarkan. Peserta terlihat sangat antusias bertanya dan berdiskusi dengan para narasumber (Vania/Reporter)