Family Gathering Meriahkan Dies Natalis FK-KMK ke-74

FK-KMK UGM. Dalam rangka menyemarakkan Dies Natalis Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM ke-74, HUT RSUP Dr. Sardjito ke-38, HUT RSUP Dr. Soeradji Tirtonegoro ke-92, dan HUT RSA UGM ke-8, diselenggarakan Family Gathering, Minggu (01/03). Beragam kegiatan seperti senam bersama,  Fun Bike, grand final Medika Idol, lomba menggambar dan mewarnai, bazar, dan lomba memasak mewarnai rangkaian acara yang digelar di lingkungan FK-KMK UGM.

Kegiatan Family Gathering diisi dengan senam sehat bersama untuk meningkatkan kebugaran. Kemudian dilanjutkan dengan sarapan bersama dan pembagian doorprize menarik dengan doorprize utama adalah beberapa sepeda gunung, serta menikmati hiburan panggung. Tentunya juga menikmati pertunjukan kelima finalis grand final Medika Idol yang sebelumnya telah melalui tahap seleksi I dan II. Selain itu peserta Family Gathering juga dapat menikmati kuliner pada bazar yang terletak di lapangan basket sisi selatan.

Kegiatan Fun Bike start dimulai di sepanjang Jalan Farmako pada pukul 06.00 WIB, dengan peserta kompak mengenakan kaos berwarna kuning hijau. Bersamaan dengan dimulainya Fun Bike, kegiatan senam bersama dimulai sekitar pukul 06.30 WIB di depan Gedung KPTU dan Gedung Grha Wiyata FK-KMK.

Sedangkan lomba memasak, persiapan dimulai sekitar pukul 08.00 WIB di lapangan basket sisi utara. Lomba memasak kali ini mengusung tema “Kreasi Menu Non Beras dan Non Terigu”. Lomba memasak diikuti oleh setiap departemen di FK-KMK UGM. Masing-masing tim beradu kemampuan meracik rasa dan kandungan gizi dalam masing-masing masakannya. Berbagai hasil masakan tersaji dengan sangat menarik, seperti Steak Singkong Saus Bechamel, Bakso Jamur Oishii, Salad, dan lain sebagainya.

Kemeriahan lomba menggambar dan mewarnai dengan tema “Ayo Hidup Sehat” diikuti puluhan anak-anak di Lobby Auditorium FK-KMK UGM. Mereka sibuk dan bersemangat menggambar dan mewarnai gambar yang telah disediakan oleh panitia.

Kemudian pemenang dalam setiap perlombaan di umumkan di panggung utama pada akhir acara. Harapannya semua senang dan kegiatan rutin tahunan ini dapat meningkatkan kebersamaan dan kecintaan terhadap FK-KMK UGM melalui interaksi langsung. Family Gathering ini melibatkan dosen, karyawan, keluarga karyawan, alumni, dan mahasiswa agar terjalin hubungan baik yang harmonis serta dapat mempererat kerjasama sesama sivitas akademika FK-KMK UGM dan sivitas hospitalia. (Vania Elysia/Reporter)