Wakil Bupati Sleman Berikan Kuliah Umum

FK-KMK UGM. Wakil Bupati Kabupaten Sleman, Dra. Hj. Sri Muslimatun, M.Kes, memberikan kuliah umum di program studi Magister Ilmu Kedokteran Klinis, Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM, Senin (2/9) di ruang auditorium gedung Pascasarjana Tahir Foundation lantai 1.

Kuliah umum yang bertajuk: “Relevansi keilmuan Magister Kedokteran Klinik dalam pengembangan kebijakan pembangunan kesehatan di kab sleman dalam pengelolaan rumah sakit,” menjadi forum berbagi pengetahuan mengenai penerapan keilmuan sebagai bentuk kepakaran sekaligus praktisi.

“Motivasi saya ingin belajar di Program Magister Kedokteran Klinik dulu adalah saya ingin belajar mengetahui sesuatu berbasis bukti. Hal tersebtu pada akhirnya relevan ketika saya menjalankan mandat tugas pelayanan sebagai Wakil Bupati, merumuskan keputusan, menghasilkan kebijakan. Keilmuan tersebut juga bermanfaat ketika saya dahulu sebelum menjabat pernah mendapatkan mandat untuk mengelola Rumah Sakit, ungkap Hj. Sri Muslimatun dalam paparannya.

Acara yang diikuti lebih dari 60 peserta ini merupakan salah satu agenda program studi Magister Ilmu Kedokteran Klinis FK-KMK UGM dalam mengawali tahun ajaran baru 2019/2020.  (Wiwin/IRO: Foto: dok.prodi/Vivi)