Visitasi LAM-PTKes: Akreditasi Prodi Spesialis Ilmu Orthopaedi & Traumatologi

FK-UGM. Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Orthopaedi & Traumatologi menyambut kedatangan asesor LAM-PTKes dalam rangka visitasi akreditasi LAM-PTKes (6/6). Di ruang Sidang Utama gedung KPTU Fakultas Kedokteran UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., Sp.OG(K)., Ph.D selaku Dekan Fakultas Kedokteran UGM memaparkan tentang fasilitas, sarana prasarana, keunggulan Fakultas Kedokteran UGM. Dilanjutkan pemaparan Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Orthopaedi & Traumatologi oleh dr. Rahadyan Magetsari, Sp.BO, FICS., Ph.D, Ketua Program Studi.

Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Orthopaedi & Traumatologi berdiri sejak tahun 2007 atas gagasan dari Prof. dr. Armis FICS., Sp.B., Sp.BO. Program studi yang berusia sepuluh tahun ini, sudah banyak memberikan prestasi. “Tahun 2012, residen kami mendapat juara 1 dan 2 ujian nasional Program Pendidikan Dokter Spesialis-1 Orthopaedi & Traumatologi,” ungkap dr. Rahadyan. Program studi ini juga telah memiliki 3 Spesialis, 11 Konsultan, dan 2 Guru Besar. “ Pada tahun 2016, kita mendapatkan akreditasi A dari Kolegium,” tambahnya.

Dr. dr. Ferdiansyah, Sp.OT(K) dan Dr. dr. M.Rizal Chaidir, Sp.OT(K) selaku asesor LAM-PTKes akan melakukan visitasi selama dua hari di program studi Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Orthopaedi & Traumatologi untuk menilai kesesuaian prosedur di program studi Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Orthopaedi & Traumatologi Fakultas Kedokteran UGM. (Dian/IRO)