Upacara HARDIKNAS 2 Mei 2010

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional yang tahun ini jatuh pada hari Minggu, 2 Mei 2010, segenap civitas akademika Fakultas Kedokteran UGM yang terdiri dari para dosen, karyawan, dan mahasiswa mengikuti Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional yang dilaksanakan di Halaman Kantor Pusat UGM. Setelah selesai mengikuti rangkaian upacara, acara kemudian dilanjutkan di Auditorium Fakultas Kedokteran UGM dengan menggelar sarasehan yang dibuka dengan sambutan dari Dekan Fakultas Kedokteran UGM, Prof. dr. Ali Ghufron Mukti, M.Sc., Ph.D, yang didampingi oleh para wakil dekan.

Pada kesempatan itu Dekan menyampaikan apresiasi untuk partisipasi segenap civitas akademika FK UGM pada acara sarasehan tersebut. Acara kemudian dilanjutkan dengan Ceramah dengan tema “Refleksi Pendidikan Fakultas Kedokteran UGM: Tantangan dan Solusi” yang disampaikan oleh Prof. dr. Harsono, Sp.S(K), staf Fakultas Kedokteran UGM dari Bagian Ilmu Penyakit Saraf yang juga menjabat sebagai Ketua Pusat Pengembangan Pendidikan UGM. Sebelum acara sarasehan ditutup, Dekan FK UGM menyerahkan penghargaan untuk para Doktor Baru.

Rangkaian acara sarasehan kemudian ditutup dengan kegiatan pemeriksaan mata gratis untuk seluruh peserta sarasehan dalam rangka Peringatan Hardiknas di Fakultas Kedokteran UGM.

Download Materi Sarasehan