Temu Alumni dalam Mukernas Perdossi 2017

FK-UGM. Pada tanggal 28-30 Juli 2017, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta berkesempatan menjadi tuan rumah Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) Perhimpunan Dokter Spesialis Saraf Indonesia (Perdossi) yang bertempat di Hotel Royal Ambarrukmo, Yogyakarta. Dalam acara yang diselenggarakan setiap dua tahun tersebut, dibuka stand pameran dari Alumni Neurologi Fakultas Kedokteran UGM. Keberadaan stand ini selain menjadi sarana berkumpul dan nostalgia, juga berperan dalam meningkatkan semangat kekeluargaan di antara para alumni.

Stand alumni diisi dengan berbagai kegiatan, seperti pemutaran video sejarah Departemen Neurologi UGM, pemutaran video dan foto kegiatan alumni saat menjalani masa pendidikan, pengisian kuesioner alumni, pembagian leaflet promosi bagian Neurologi UGM, serta penayangan curriculum vitae Alumni Neurologi FK UGM. Untuk mengobati rasa rindu alumni dan peserta yang hadir, juga disediakan makanan dan minuman khas Yogyakarta seperti jamu beras kencur, jamu kunir asem, semelak, bakpia, geplak, gatot, tiwul, kipo, dan jadah tempe.

[slideshow_deploy id=’17621′]

Pada penutupan acara, Alumni Departemen Neurologi Fakultas Kedokteran UGM berkesempatan untuk mementaskan teatrikal Jawa, Goro-goro Punakawan, Sabtu (29/7) yang disaksikan langsung oleh Sri Sultan Hamengkubuwono X. Para alumni yang berkontribusi meliputi, Prof. Dr. dr. Sri Sutarni, Sp.S(K) (sebagai Limbuk), dr. H. Poernodjo Dahlan, Sp.S(K) (sebagai Semar), dr. Abdul Ghofir, Sp.S(K) (sebagai Gareng), dr. Cempaka Thursina, Sp.S(K) (sebagai Cangik), dr. Subagya, Sp.S(K) (sebagai Bagong), dan Dr. dr. Rizaldy Pinzon, M.Kes, Sp.S (sebagai Petruk). Pementasan ini berhasil mendapatkan antusiasme yang sangat meriah dari para penonton. (Nabila/Kontributor).