Rapat Kerja Departemen Ilmu Bedah FK UGM

img-20161220-wa0000

FK-UGM. Departemen Ilmu Bedah Fakultas Kedokteran UGM mengadakan rapat kerja (raker) tahunan di Hotel Grand Artos Magelang pada tanggal 11-12 Desember 2016. Hari pertama raker, Ketua Departemen Ilmu Bedah melaporkan capaian selama 2 tahun terakhir untuk bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. Selain itu, disebutkan tentang target Departemen sesuai dengan visi dan misi Departemen, Fakultas dan Universitas. Selain itu capaian dan rencana target masing-masing Prodi yang ada di bawah koordinasi Departemen Bedah yaitu Prodi Bedah Umum, Bedah Anak, Orthopedi, Urologi dan Bedah Saraf, disampaikan oleh masing-masing Ketua Program Studi (KPS), demikian pula disampaikan capaian program dari pengelola pendidikan konsultan (Bedah Digestif dan Bedah Onkologi). Dalam presentasi oleh masing-masing KPS, disampaikan jumlah mahasiswa PPDS yang diterima dan lulus sampai tahun 2016 serta prestasi yang dicapai oleh Staf dan mahasiswa masing-masing Prodi.

Hari kedua raker, dilaksanakan presentasi oleh Ketua masing-masing Pokja yang telah dibentuk dan melakukan diskusi awal sebelum pelaksanaan raker, yaitu Pokja Pendidikan, Penelitian, SDM, SOTK dan Keuangan. Masing-masing Ketua Pokja memaparkan target 2 tahun ke depan. Pada hari kedua raker, Dekan Fakultas Kedokteran UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed, Ph.D, Sp.OG(K), memberikan sambutan dan menginformasikan bahwa raker Departemen Ilmu Bedah merupakan raker yang pertama dalam periode dekanat sekarang. Dekan juga menyampaikan perihal hubungan yang sinergi antara Fakultas Kedokteran UGM, RSUP Dr. Sardjito, RS UGM, RSAU Hardjolukito, RSUP Soeradji Tirtonegoro dan RSUD Banyumas dalam Academic Health System (AHS), yang sedang dipersiapkan Perpres nya oleh Kementerian Sekretariat Negara. Dekan berharap Departemen  Ilmu Bedah menjadi Departemen yang inovatif. (Kontributor)