Program Pascasarjana Tulang Punggung Universitas

FK-KMK UGM. Prosesi penandatanganan serah terima gedung Pascasarjana Tahir Foundation Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM (FK-KMK UGM) telah berlangsung hari ini (02/08) di gedung Sekolah Pascasarjana UGM. Penandatanganan dilakukan oleh Wakil Rektor Bidang SDM dan Aset UGM Prof. Dr. Ir. Bambang Agus Kironoto dan Dato’ Sri Prof. Dr. Tahir, MBA dengan disaksikan oleh Rektor UGM Prof. Ir. Panut Mulyono, M.Eng., D.Eng. serta perwakilan dari Tahir Foundation.

“Gedung ini diperuntukkan bagi pendidikan Pascasarjana di FK-KMK UGM. Program Pascasarjana menjadi tulang punggung universitas. Melalui program Pascasarjana, penelitian-penelitian bisa kita lakukan secara mendalam sehingga masalah-masalah sosial terkait dengan kesehatan bisa diselesaikan dengan baik,” ujar Rektor UGM dalam sambutannya. Harapannya, penelitian-penelitian tersebut dapat memperbanyak publikasi internasional yang terbit di jurnal-jurnal yang berreputasi, sehingga dapat terus meningkatkan reputasi UGM. “Dengan terus menjulang tinggi nama UGM, tentunya nama Indonesia semakin terangkat,” tambahnya.

Pendidikan adalah satu-satunya cara untuk mengubah suatu Bangsa, seperti yang disampaikan Tahir dalam sambutannya. “Kita berharap, suatu hari ada orang Indonesia yang mendapat nobel prize, menjadi pimpinan dunia yang memberikan berkat untuk banyak orang, salah satunya dari UGM,” harap Tahir bagi UGM. Kedepannya, Tahir Foundation akan lebih banyak memberikan sumbangsih untuk kemajuan bangsa, tidak hanya UGM tetapi hingga taraf level kualitas hidup Indonesia.

Turut hadir dalam acara tersebut Dekan FK-KMK UGM Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., PhD beserta jajarannya, Wakil Rektor Bidang Kerja Sama dan Alumni UGM Dr. Paripurna, S.H.,M.Hum., LL.M., Dekan Sekolah Pascasarjana UGM Prof. Dr. Siti Malkhamah, M.Sc., Ph.D., Prof. dr. Iwan Dwi Prahasto, M.Med.Sc., PhD., Prof. Dr. dr. Teguh Aryandono, Sp.B(K)Onk, dan tamu undangan lainnya. (Dian/IRO)