Prodi Radiologi Menyambut Kunjungan LAMPTKes

FK-UGM. Kali ini Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Radiologi menerima kunjungan akreditasi LAMPTKes (25/7). Kunjungan diawali dengan sambutan dan presentasi dari Dekan Fakultas Kedokteran UGM danKetua PPDS Radiologi, kemudian dilanjutkan dengan diskusi untuk memperdalam informasi yang dibutuhkan oleh asesor. Kedua asesor atas nama dr. Aviyanti Djurzan, Sp.Rad(K) dan Dr. dr. JB. Prasodjo, Sp.Rad(K) meminta waktu khusus untuk berdiskusi dengan Dekanat, rumah sakit jejaring fakultas dan program studi Radiologi secara bergantian.

Dalam presentasinya, ketua program studi Radiologi menyampaikan bahwa hingga saat ini telah meluluskan banyak spesialis. “Program studi yang berdiri sejak tahun 1976, hingga saat ini telah meluluskan sebanyak 161 spesialis radiologi,” ungkap dr. Yana Supriatna, Ph.D, Sp.Rad(K) dalam presentasinya di hadapan asesor dan dekanat fakultas. Sebanyak 96% residen radiologi lulus first taker ujian nasional kompetensi,” tambah dr. Yana.

Bu Dekan memperkenalkan wakil dekan Fakultas Kedokteran dan menyuguhkan informasi mengenai fakultas melalui presentasinya yang komprehensif. Hingga saat ini PPDS Radiologi merupakan urutan kedelapan dalam kunjungan akreditasi LAMPTKes dari 17 program pendidikan dokter spesialis yang telah dijadwalkan untuk akreditasi LAMPTKes pada tahun 2017 ini. (Dian/IRO)