Pemeriksaan Kesehatan pada Expo UGM 2014

FK dalam UGM Expo 2014Dalam rangka Dies UGM ke-65, Fakultas Kedokteran turut memeriahkan dalam acara UGM Expo 2014 (17/11). Expo kali ini berbasis tema (terbagi dalam zonasi) yang mewakili keberagaman pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Fakultas Kedokteran masuk dalam zona kesehatan dan obat.

Pameran diikuti oleh Bagian Ortopedi, Obsgyn, Ilmu Penyakit mata, Farmakologi dan Terapi, Biokimia, Patalogi Klinik dan Pendidikan Kedokteran. Ada pula Prodi S2 Ilmu Pendidikan Kedokteran, AIDIProkesi. Tidak mau ketinggalan pusat-pusat di Fakultas turut berpartisipasi, diantaranya: Pusat Kebijakan Manajemen Kesehatan dan Pusat Kedokteran Tropis. Selain itu masih ada pemeriksaan gratis mulai dari pemeriksaan mata dan pemeriksaan kesehatan, seperti cek gula darah, kolesterol dan asam urat.

Para pengunjung dapat bertanya banyak hal dalam stand Fakultas Kedokteran UGM, mulai dari kesehatan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Selain pemeriksaan kesehatan gratis, pengunjung juga bisa menikmati produk-produk, poster hasil publikasi, dan hasil penelitian Fakultas Kedokteran. Acara berlangsung mulai hari ini hingga empat hari kedepan. (Dian/IRO)

UGM Expo 2014