Pelantikan Ners Periode I Tahun Akademik 2013/2014 Program Studi Ilmu Keperawatan

Hari ini pada tanggal 22 Januari 2014, Program Studi Ilmu Keperawatan Fakultas Kedokteran UGM menyelenggarakan Pelantikan Ners Baru Periode I tahun 2013/2014. Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Kedokteran – Prof. dr. Teguh Aryandono.,Sp.B (K) Onk, Kepala Bagian PSIK  – Ibrahim Rahmat.,S.Kp.,M.Kes , Direktur RSUD Banyumas – dr. AR Siswanto Budiwiyoto.,M.Kes, Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan Prop DIY – Dra. Hardiah Djuliani.,Apt.,M.Kes dan Ketua PPNI DIY- Drs. H. Kirnantoro., S.KM.,M.Kes.

Pengangkatan sumpah dilakukan oleh Dekan Fakultas Kedokteran dengan dibantu oleh rohaniawan masing-masing agama. Sebanyak 60 orang mahasiswa yang dilantik ini terdiri dari 52 perempuan dan 8 orang laki-laki.  Jumlah lulusan profesi ners sampai hari ini berjumlah 1362 lulusan dan saat ini adalah angkatan ke 24. Rata-rata lama studi yang ditempuh adalah 5 tahun 7 bulan.

Lima besar mahasiswa dengan IPK terbaik pada program profesi adalah: Chindy Oktavia Nur Jannah (IPK 4.00), Amanda KUrniasih (IPK 4.00), Bayu Fandhi Achmad (IPK 4.00), Novita Anggraeni (IPK 4.00) dan Dian Nurokta Melasari (IPK 3.9). Sementara  lima besar mahasiswa dengan IPK Gabungan terbaik antara lain: Listyanti Aninda (IPK 3.95), Anki Tyas Yolanda (IPK 3.94), Linna Cahyanti (IPK 3.92), Ami Novianti Subagya (3.91) dan Dian Nurokta Melasari (IPK 3.88) (Reni/IRO)