Mahasiswa FK-KMK UGM Juara Umum Scientific Atmosphere 2019

FK-KMK UGM. Untuk kali kedua, mahasiswa Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM sukses menyabet gelar juara umum di kompetisi ilmiah skala nasional, 11th Scientific Atmosphere di Universitas Udayana. Ajang kompetisi yang diselenggarakan di Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, 15 – 17 Februari 2019 lalu, diikuti oleh puluhan mahasiswa klaster kesehatan baik dari program studi kedokteran, keperawatan, gizi kesehatan, kedokteran gigi, kesehatan masyarakat maupun farmasi se Indonesia.

Tiga tim delegasi FK-KMK UGM pada akhirnya berhasil menorehkan prestasi melalui kategori lomba poster publik dan video edukasi dalam perhelatan bergengsi ini. Berikut adalah beberapa tim yang berhasil mengharumkan nama FK-KMK: Juara 1 poster publik diraih oleh Regita Rahma Maharatri, Melia Rosmawati, Putri Aurelia dengan dosen pembimbing Anggi L. Wicaksana, S.Kep., Ns., M.S.

Selanjutnya Juara 2 poster publik diraih oleh Made Satya Nugraha dan Barly Yusuf dengan dosen pembimbing Akhmadi, S.Kp., M.Kes., Sp.Kom. Sedangkan perolehan Juara 2 video edukasi diraih oleh Bimmita Ifariza, Ulfa R, Azizah Isna dibawah bimbingan dr. Arta Farmawati, Ph.D. “Alhamdulillah, UGM bisa juara meraih juara umum untuk kedua kalinya setelah tahun 2017,” ungkap Azizah Isna, Selasa (20/2) saat ditemui di FK-KMK UGM.

FK-KMK UGM pun terus mendukung prestasi mahasiswanya. Bimmita Ifariza menuturkan kampus telah memberikan support sepenuhnya baik dari sisi akademis dengan adanya bimbingan dari dosen sebelum babak final serta dukungan dari segi akomodasi. Semoga prestasi yang ditorehkan harapannya mampu menginspirasi segenap mahasiswa FK-KMK UGM di masa depan. (Alfi/Reporter; Foto: dok. Pribadi)