Mahasiswa FK-KMK Boyong Juara di Hasanuddin Scientific Fair 2019

FK-KMK UGM. Mahasiswa Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FK-KMK) UGM kembali menorehkan prestasi di ajang kompetisi ilmiah mahasiswa, Hasanuddin Scientific Fair 2019. Kompetisi ilmiah yang telah dilaksanakan pada 21 – 24 Maret 2019 di Fakultas Kedokteran, Universitas Hasanuddin, Makassar tersebut diikuti oleh mahasiswa klaster kesehatan yang memperebutkan gelar juara di cabang lomba video edukasi, poster, literature review, esai dan research paper congress.

Ditemui di kampus FK-KMK UGM, Selasa (2/4), Azizah Isna menyebutkan dua tim delegasi FK-KMK UGM berhasil merebut gelar juara dalam kategori lomba video edukasi dan literature review. Adapun beberapa nama mahasiswa yang berhasil mengharumkan almamater FK-KMK di antaranya: Juara 1 video edukasi diraih oleh Bimmita Ifariza, Ulfa R, Azizah Isna di bawah bimbingan dr. Arta Farmawati, Ph.D. Sedangkan juara 3 literature review berhasil diraih oleh Rizqi Rahma Dewi dan Azaria Evan Trie Tana dengan dosen pembimbing dr. Rusdy Ghazali Malueka, Ph.D., Sp.S. “Kemarin, kami juara 1 video edukasi dengan judul video Cegah Cedera Otak Traumatis dengan GAGAH,” jawab Azizah dan rekan satu tim dengan kompak.

Lebih lanjut, Bimmita menjelaskan bahwa video edukasi tersebut dibuat karena terinspirasi oleh kebiasaan sederhana yang ternyata menyebabkan kerugian jika dilalaikan, seperti menggunakan helm saat berkendara. “Kami terinspirasi dari hal-hal yang paling sederhana misalnya memakai helm,” tuturnya. Kedepan, mereka berharap akan terus berprestasi dengan mencoba berkarya di cabang lomba ilmiah lainnya. (Alfi/ Reporter; Foto. dok. pribadi)