Mahasiswa FK Juara Video Edukasi Nasional

FK-UGM. Ketiga mahasiswa Fakultas Kedokteran UGM, Annisa Nurul P.S., Aulia Sigra Galayudha, dan Rachmat Aldhi Wijayanto berhasil menjuarai Intermedisco 2017 yang merupakan ajang perlombaan nasional tahunan pada tanggal 20-23 Juli 2017.

Di bawah asuhan dr. Mei Neni Sitaresmi, PhD., SpA(K) dan dr. Cahya Dewi S., SpA(K), ketiga mahasiswa ini memilih Lupus menjadi tema menarik yang diusung dalam pembuatan video edukasi.

“Pada prinsipnya kami memilih tema lupus karena tergolong masih merupakan penyakit baru. Melalui video ini, kami kenalkan gejalanya, lalu kami buat akronimnya dengan bahasa awam agar masyarakat mudah menerima informasi tentang gejala dan cara mengatasi lupus”, papar Annisa Nurul P.S yang akrab disapa Icha, Selasa (25/7) di Fakultas Kedokteran UGM.

Penyakit Lupus memang masih tergolong ‘unik’. Di Indonesia, gejala penyakit ini bermacam-macam, mulai dari menyerang kulit, ginjal, paru-paru bahkan jantung. Data dan penelitian tentang penyakit lupus juga masih minim. Sehingga, masyarakat pun masih mengalami kebingungan jika  menemukan kasus penyakit Lupus ini akan berobat ke mana.

“Dengan adanya media video edukasi Lupus, kami hanya ingin berbagi ilmu kepada masyarakat mengenai gejala dan tindak lanjutnya“, ungkap Icha saat dikonfirmasi mengenai harapannya. (Wiwin/IRO; Foto: Annisa Nurul P.S.)

Link Video Edukasi: