Kunjungan Akreditasi LAM-PTKes PPDS Obsgin

FK-KMK UGM. Kunjungan akreditasi LAM-PTKes Program Studi Dokter Spesialis (PPDS) Obstetri dan Ginekologi Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM (FK-KMK UGM) kali ini merupakan kunjungan yang ke-19. Sebelumnya LAM-PTKes juga melakukan kunjungan akreditasi untuk PPDS THT-KL FK-KMK UGM, Selasa, 10 Juli 2018 di ruang Sidang Utama dengan didampingi oleh Pimpinan Fakultas.

“Adanya akreditasi ini untuk meningkatkan kualitas pembelajaran juga kualitas untuk pelayanan,” ungkap Dekan FK-KMK UGM Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., Ph.D., Sp.OG(K) dalam sambutannya. “Tentunya juga semakin mengukuhkan institusi pendidikan yang mempunyai corporate responsibility untuk public goodness,” lanjutnya.

Dekan juga menyampaikan bahwa dosen maupun staf di Prodi Obstetri dan Ginekologi sangat istimewa, banyak prestasi yang telah ditorehkan serta rajin membangun network baik untuk pelatihan ataupun penelitian. Semua itu dengan tujuan untuk meningkatkan kekuatan internal FK-KMK UGM. “Kita berdoa supaya acara ini lancar dan akan dimudahkan oleh Allah SWT dan kita mendapatkan hasil yang terbaik tentunya, sehingga proses kita untuk mendorong dibukanya Prodi Subspesialis di level universitas juga dapat berjalan dengan lancar.”

Asesor LAM-PTKes dr. Muljohadi Sungkono, Sp.OG(K) menyampaikan bahwa tugas asesor adalah menilai kecukupan dan lapangan serta memberikan laporan kepada Validator LAM-PTKes. Kemudian dari Tim Validator melanjutkan ke Majelis yang menentukan status dan peringkat akreditasi. dr. Muljohadi bersama Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, Sp.OG(K)., MPH akan melakukan penilaian selama tiga hari. (Dian/IRO)