Kunjungan Akademik Kementerian Kesehatan Timor Leste ke UGM

[slideshow_deploy id=’12912′]

FK UGM. Di penghujung tahun 2016 Fakultas Kedokteran UGM menjadi tuan rumah dalam kunjungan delegasi Kementerian Kesehatan Timor Leste di UGM (30/12). Delegasi yang terdiri dari Maximiano Neno (Direktur Nasional SDM), Ivo Irenio da Conceicao Freitas (Kepala Departemen Kerjasama), Sonia Filipe (Sekretaris Kepala Departemen Perencanaan SDM), dan Ivo Juvito Boavida Belo (ITC database Officer Badan Pengembangan Anggran SDM) diterima UGM di ruang eksekutif gedung KPTU FK UGM.

Diskusi dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Penelitian dan Pengembangan Fakultas Kedokteran – dr. Yodi Mahendradhata, MSc., PhD dan dilanjutkan dengan penjelasan dari Kementerian Kesehatan Timor Leste untuk rencana kerjasama akademik di tahun 2017 mendatang. Timor Leste berencana mengirimkan SDM kesehatan dari Timor Leste, khususnya bidang pendidikan dokter spesialis Ilmu Penyakit Dalam, Ilmu Kesehatan Anak, Bedah Umum, dan Anestesi. Selain itu, pemerintah juga fokus pada bidang farmasi dan kebidanan.

“Di Fakultas Kedokteran sudah ada 4 mahasiswa Timor Leste di Program Studi S2 IKM dengan pendanaan WHO”, ungkap dr. Yodi.

Perwakilan UGM yang turut serta dalam diskusi adalah Kantor Urusan Internasional -I Made Andi Arsana, PhD, Head, Division of International Collaboration Directorate of Partnership, Alumni, & Global Initiatives, Fakultas Kedokteran yaitu Wakil Dekan Bidang Kerja Sama, Alumni dan Pengabdian Masyarakat -dr. Mei Neni Sitaresmi, SpA(K)., PhD.; Wakil Dekan Bidang Penelitian dan Pengembangan -dr. Yodi Mahendradhatta, MSc., PhD.; dan Ketua International Relations Office -Sari Wulandari, Dekan Fakultas Farmasi -Prof. Dr. Agung Endro Nugroho, SSi., MSi., Apt., serta Sekolah Vokasi yang terdiri dari Radhian Krisnaputra, S.T., M.Eng.; dr. Hadianto Ismangoen, SpA(K); dan Diah Wulandari, MKes. (Dian/IRO)