Ilmu Kedokteran Dasar dan Biomedis

Program Studi S-2 Ilmu Kedokteran Dasar & Biomedis (IKD & Biomedis) operasional sejak tahun ajaran 1980/1981. Ijin resmi diperoleh dari Dirjen DIKTI Depdikbud RI dengan SK No. 580/DIKTI/Kep./1993. Melalui surat keputusan Rektor UGM No. 89/P/SK/HT/2006 tentang Penyelenggaraan Program Pascasarjana UGM maka Program Studi S-2 IKD & Biomedis Pascasarjana yang tadinya masuk kelompok Bidang Ilmu Kesehatan di bawah Sekolah Pascasarjana menjadi Program Pascasarjana Monodisiplin yang berkedudukan langsung di bawah Fakultas Kedokteran UGM.

Pada tanggal 15 Maret 2001 dilakukan akreditasi pada Program Studi IKD & Biomedis oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi dengan Surat Keputusan No. 047/BAN-PT/Ak-I/III/2001, dengan mendapat peringkat akreditasi Unggulan ( U ). Akreditasi terakhir program studi ini dilaksanakan pada tgl. 10-11 Juni 2010 oleh Tim dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Tim Assesor masing-masing adalah :

1. Prof. Dr. dr. Tjahjono, Sp.PA(K) dari UNDIP.

2. Prof. Dr. dr. Prijambodo, MS., Sp.MK dari UNS.

Alhamdulillah, atas dukungan dan kerjakeras semua pihak dalam pelaksanaan Akreditasi ini Program Pascasarjana Program Studi Ilmu Kedokteran Dasar & Biomedis memperoleh nilai maksimal 4.7 (skala 5), dengan status akreditasi A.

Surat Keputusan tersebut telah mendapat legalisasi dari Prof. Kamanto Sunarto, Ph.D., S.H. yang merupakan ketua BAN _ PT sekaligus dosen Universitas Indonesia, tanggal 23 juli 2010 di Jakarta, dengan nomor Surat Keputusan 008/BAN-PT/Ak-VIII/S2/VII/2010, tentang Status, Nilai, Peringkat, dan Masa Berlaku Hasil Akreditasi Program Magister di Perguruan Tinggi.

Minat Utama Program Studi S2 IKD dan Biomedis:

1. Minat Utama Anatomi
  2. Minat Utama Biokimia
  3. Minat Utama Ilmu Faal
  4. Minat Utama Farmakologi
  5. Minat Utama Histologi dan Biologi Sel
  6. Minat Utama Parasitologi
  7. Minat Utama Biomedia & Reproduksi Manusia
  8. Minat Utama Kedokteran Molekuler
  9. Minat Utama Antropologi Kedokteran

Alamat Sekretariat dan Informasi Pendaftaran

Prodi IKD dan Biomedis

Program Pascasarjana FK UGM

Jl. Farmako, Sekip Utara, Yogyakarta 55281

Telp. (0274) 631185, Fax. (0274) 631185.

E-mail : ikd_ugm@ugm.ac.id

Website: http://ikd.ugm.ac.id