Halal Bi Halal Alumni FKKMK, Pererat Alumni dengan Institusi

FKKMK-UGM. Perkembangan institusi pendidikan tidak terlepas dari peran alumninya. FKKMK UGM sebagai salah satu institusi pendidikan di bidang kesehatan, memiliki banyak alumni yang telah berkiprah di berbagai tempat. Hal ini tentu menjadi potensi yang cukup besar bagi perkembangan FKKMK UGM di masa depan. Untuk mendukung potensi tersebut, tentu diperlukan hubungan yang baik antara FKKMK UGM dengan alumni.

Hal inilah yang mendukung Unit Alumni FKKMK UGM mengadakan kegiatan Alumni Menyapa bertajuk Halal Bihalal Alumni pada Sabtu, 7 Juli 2018 di Ruang Senat Lantai 2 Gedung KPTU FKKMK UGM. Acara ini dihadiri oleh perwakilan alumni dari berbagai angkatan, mulai dari alumni tahun 1952 hingga 2017. Pada kesempatan tersebut, para alumni tampak antusias bertemu kembali dengan rekan masa kuliahnya dahulu. Tujuan diadakannya kegiatan Halal Bihalal Alumni ini, selain untuk mempertemukan kembali para alumni di fakultasnya, acara ini juga menjadi forum untuk menyampaikan perkembangan FKKMK kepada para alumni.

“Melalui Halal Bihalal ini, kita bisa saling bersilaturahmi dan melihat bagaimana tentunya perkembangan FKKMK UGM saat ini. Peran alumni disini sangat esensial”, jelas Dekan FKKMK UGM Prof dr Ova Emilia , M Med Ed, Sp OG (K), Ph D.

Perkembangan FKKMK selama 72 tahun ini telah berlangsung dengan sangat pesat, mulai dari penambahan jumlah departemen, perubahan nama dari Fakultas Kedokteran menjadi Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan, pembangunan berbagai macam infrastruktur, hingga yang terbaru FKKMK berencana mengembangkan tiga museum. Berbagai perkembangan tersebut telah mewarnai FKKMK menjadi institusi pendidikan kesehatan yang semakin di depan. Hal ini tentu perlu kita sambut dengan baik.

Partisipasi alumni yang baik dalam perkembangan institusi pendidikan merupakan salah satu indikator akreditasi institusi yang sempurna. Partisipasi alumni dalam perkembangan suatu institusi pendidikan bisa beragam, mulai dari dukungan finansial, dukungan moral, networking, dan lain sebagainya. Oleh karena itu, melalui acara ini diharapkan hubungan antara alumni FKKMK UGM dengan FKKMK UGM menjadi semakin baik, sehingga partisipasi alumni bisa terlaksana secara optimal. (Rasyid/Reporter)