FK Mengikuti Ajang IMSPQ 2017

FK-UGM. Mahasiswa Fakultas Kedokteran UGM mengikuti ajang kompetisi Inter-Medical School Physiology Quiz (IMSPQ) tahun 2017 yang akan diselenggarakan di Malaysia tanggal 16-17 Agustus mendatang. “Kesempatan mengikuti ajang ini mampu menjadi sarana untuk menunjukkan kualitas terbaik mahasiswa sekalian. Kami akan mendukung seluruh proses itu. Terus semangat maju untuk membawa nama Universitas Gadjah Mada ke kancah dunia,” pesan Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Senin (14/8) di ruang eksekutif Fakultas Kedokteran UGM

Kepesertaan IMSPQ dari tahun ke tahun mengalami peningkatan. Ketua Departemen Fisiologi, Dr. dr. Dicky M. Rizal, M.Kes., SpAnd., menambahkan bahwa dulu ajang kejuaraan IMSPQ hanya diikuti oleh 12 tim. Akan tetapi, saat ini sudah diikuti oleh hampir 100 tim dari sekitar 30 negara di dunia. “Tahun ini Amerika juga mengirimkan wakilnya, ditambahkan dari Rumania dan yang terbaru dari negara Mongolia”, terangnya.

Kriswahyu Yudo Wirawan, Sem David Timothy Sitanggang, Amelia Nur Khasanah, Annisa Fajriani, dan Lanang Ishanda A, merupakan masiswa terpilih Fakultas Kedokteran UGM untuk berkompetisi di IMSPQ 2017 didampingi oleh dr. Rahmaningsih Mara Saribin dan dr. Sri Lestari Sulistyo Rini, MSc. (Wiwin/IRO).