FK-KMK UGM Meluluskan 125 Mahasiswa Pascasarjana

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM periode Juli 2019 berhasil meluluskan 125 Mahasiswa Pascasarjana dan Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS).  “Untuk periode ini, program Pascasarjana FK-KMK UGM berhasil meluluskan 125 mahasiswa dengan 42 mahasiswa berpredikat Cumlaude,” ungkap asisten Wakil Dekan Bidang Pascasarjana, Prof. dr. Budi Mulyono, Sp.PK(K)., saat membacakan laporan, Selasa, (23/7) di gedung Auditorium FK-KMK UGM.

Dekan FK-KMK UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., PhD., SpOG(K) dalam kesempatan tersebut secara khusus mengucapkan selamat  kepada para calon wisudawan. Tak lupa, Prof Ova juga berpesan bahwa sebagai lulusan FK-KMK UGM harus mampu menjadi pribadi yang inklusif,  jujur, dan open minded.

Seperti halnya Direktur RSUP Dr. Sardjito, Dr. dr. Darwito, SH., SpB(K) Onk, menegaskan kepada para lulusan agar senantiasa membawa nilai-nilai profesionalitas pelayanan kesehatan. “Lakukanlah seperti apa yang dilakukan di Sardjito, terapkan di daerah apa yang sudah diperoleh selama pendidikan,” tegasnya. Di sisi lain, sebagai perwakilan dari organisasi alumni kedokteran, Kagamadok, dr. Yanri Subroto, PhD, SpPD., menekankan tentang nilai-nilai UGM sebagai universitas Pancasila yang harus menjadi pedoman bagi para lulusan.

Acara yang digelar selama 2 jam ini dikemas dalam kegiatan talkshow dan dipandu dosen Anatomi, dr. Nur Arfian dan dosen program studi ilmu keperawatan, Ery Yanuar. Selamat kepada calon  wisudawan Pascasarjana FK-KMK UGM periode Juli 2019. (Wiwin/IRO; Foto: Aryo)