FK-KMK UGM Gelar Simposium Internasional Kardiologi

FK-KMK UGM. Cardiovascular Topic Series, menjadi tema “Jogja International Cardiovaskular Topic Series (JINCARTOS)”, ke-2 tahun 2018, dengan Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FK-KMK UGM) sebagai tuan rumah penyelenggara symposium.

“Melalui forum ini kami berharap bisa saling berbagi pengetahuan maupun peluang penelitian baru. Penyakit jantung memang masih menjadi ancaman bagi Indonesia. Menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh dengan tidak merokok, tidak stres, makan bergizi dan meningkatkan aktifitas fisik menjadi cara yang baik untuk menurunkan risiko penyakit jantung. Gaya hidup sehat itu penting,” ungkap Dekan FK-KMK UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., PhD., Kamis (6/9) saat membuka acara simposium di gedung Auditorium.

Ketua penyelenggara JINCARTOS 2018, Prof. Dr. dr. Budi Yuli Setianto, SpPD(K)., SpJP(K) secara khusus memaparkan bahwa acara yang akan digelar selama satu hari ini menghadirkan beberapa narasumber terkemuka dari Kobe University Japan, National Heart Center Singapore (NHCS), Institute Jantung Negara (IJN) Malaysia.

Simposium tersebut terbagi dalam 2 sesi. Sesi pertama akan membahas mengenai  “Stable Coronary Artery Disease: the Plaque”. Sedangkan untuk sesi kedua akan membahas mengenai “Acute Coronary Syndrome: the Plug”.  Selain kegiatan presentasi, JINCARTOS 2018 juga menyelenggarakan pameran poster di selasar gedung Auditorium FK-KMK UGM. (Wiwin/Reporter)