FK-KMK Selenggarakan Kuliah Pakar dari Jepang

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menggelar kuliah dari pakar dari Departemen of Chemistry and Biomoleculer Science, Faculty of Engineering, Gifu University Jepang, Prof. Mamoru Koketsu, PhD., Senin (26/8).

Prof. Mamoru dalam paparannya menjelaskan mengenai sintesis molekuler derivasi produk alamiah beserta dengan aktivitas biologis di dalamnya. Pertama, mengenai sintesis turunan Coumarin dan efek sitoprotektifnya pada kerusakan oksidatif yang diinduksi oleh t-BHP dalam sel HepG2. Kedua, terkait sintesis dan aktivitas antimikroba dari turunan β-Carboline dengan modifikasi N2-alkyl.

Acara yang digelar selama 1 jam ini diikuti oleh puluhan peserta dari mahasiswa S1, S2, maupun dokter spesialis. (Wiwin/IRO)