FK-KMK Gelar Konser Penggalangan Dana Tim Bencana

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM, Sabtu (20/7) di hotel Mustokoweni, menggelar konser penggalangan dana untuk tim penanggulangan bencana.

Acara dimeriahkan dengan beragam penampil yang mampu membawa para undangan kembali menikmati alunan musik era tahun 70 dan 80-an. Musik era tersebut memang menjadi pilihan malam penggalangan dana kali ini, karena sebagian besar tamu undangan adalah alumni FK-KMK UGM angkatan tahun 70 hingga 80.

“Sasaran utama konser penggalangan dana ini memang alumni, dan rencananya akan kami gelar setiap tahun per angkatan. Namun, kegiatan ini juga tidak menutup kemungkinan bagi masyarakat awam yang ingin berpartisipasi,” terang Ketua Tim Divisi Penanggulangan Bencana FK-KMK UGM, dr. Bella Dona, Senin (22/7) di gedung Radiopoetra lantai 1.

Saat ditanyakan alasan menggelar konser ini, dr. Bella menegaskan bahwa tim penanggulangan bencana FK-KMK UGM merupakan salah satu tim yang kuat dalam mendukung program pengobatan maupun teknis penanggulangan bencana. Saat terjadi bencana, tim harus segera berangkat, dengan beragam kebutuhan operasional yang harus dikeluarkan segera.

“Saya berharap, dengan adanya program ini, tim penanggulangan bencana FK-KMK UGM akan memiliki regenerasi yang baik. Dengan adanya program Academic Health System (AHS) kami yakin akan memiliki tim yang berkomitmen, berkualitas, dan siap berangkat kapapun dibutuhkan,” paparnya. (Wiwin/IR; Foto: Sohid).