Family Gathering Ramaikan Suasana Kampus FKKMK UGM

FKKMK-UGM. Suasana kampus Fakultas Kedokteran Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FKKMK) UGM, Minggu (4/3) pagi tampak ramai dengan adanya acara Family Gathering (Famgath). Famgath kali ini merupakan rangkaian dari perayaan Dies ke-72 FKKMK UGM, HUT ke-36 RSUP dr. Sardjito, HUT ke-6 RSA UGM, dan HUT ke-90 RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten.

Famgath kali ini terdiri atas beberapa macam acara, di antaranya: Zumba Ceria, hiburan, bazar, lomba masakan nusantara, lomba mewarnai dan permainan anak tradisional. Zumba Ceria dilaksanakan di depan Gedung Grha Wiyata, lomba mewarnai serta permainan anak tradisional di lobi auditorium, dan sisanya berada di lapangan basket.

Adanya Fun Bike dan Grand Final Medika Idol juga menambah semarak rangkaian acara pagi itu. Fun Bike dimulai pukul 06.00, dan dibuka langsung oleh Dekan FKKMK, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., SpOG(K)., Ph.D., dengan pengangkatan bendera. Sementara Grand Final Medika Idol dilaksanakan di panggung utama, diselingi dengan pembagian doorprize.

Terdapat berbagai macam doorprize yang dibagikan dalam acara ini. Beberapa doorprize utama yang dibagikan, di antaranya: sepeda, kompor gas, oven, dispenser, dan lain sebagainya. Ketua panitia Dies Natalis, Prof. Dr. dr. Budi Yuli Setianto, SpPD(K), SpJP(K), mengatakan bahwa Famgath ini sudah rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Harapannya kegiatan ini bisa mempererat silaturahmi fakultas dengan rumah sakit jejaring yang ada. (Rasyid/Reporter).