Fakultas Kedokteran UGM Meluluskan Ners Baru

FK-UGM. Gema lagu Gaudeamus menjadi tanda dimulainya acara Pelantikan Ners Periode II tahun ajaran 2016/2017 Fakultas Kedokteran UGM. Orang tua dengan khidmat menjadi saksi putra/putrinya melafalkan sumpah Ners dihadapan pimpinan fakultas, rohaniawan dan tamu undangan. Pelantikan Ners yang dilaksanakan di Auditorium, hari ini (21/8) melantik sebanyak 23 Ners yang terdiri dari 2 pria dan 21 perempuan.

“Lulusan Ners Fakultas Kedokteran UGM, tidak hanya menjadi Ners biasa, tapi menjadi Ners Luar Biasa,” pesan Dekan Fakultas Kedokteran UGM dalam sambutannya. Ners baru yang berhasil meraih predikat lulusan terbaik IPK Profesi 3.95 dan IPK Gabungan 3.80 yaitu Akhiril Fatiya Isnaenil Laily. Selain itu, Nita Aslikhatul Fajri berhasil meraih predikat lulusan terbaik dengan nilai IPK 4.00, dan Anisa Muliyawati dengan IPK 3.95, sedangkan lulusan terbaik dengan nilai IPK Gabungan yaitu Hikmahtika Wulaning Akbar dengan IPK 3.80 dan Nur Rohmah Ratnasari dengan IPK 3.77, sertifikat lulusan terbaik diserahkan langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran UGM.

Nita Aslikhatul Fajri sebagai perwakilan Ners baru menyampaikan ucapan terimakasih dan doa restu kepada para orang tua dan guru-guru di Fakultas Kedokteran UGM. “Kami ucapkan terima kasih dan memohon doa restu agar kami dapat berperan sebagai aktor intelektual yang dapat membanggakan almamater UGM.” (Dian/IRO)