Ketoprak Humor Semarakkan Temu Alumni FKKMK

FKKMK-UGM. Ratusan orang memadati halaman gedung Grha Wiyata, Fakultas Kedokteran Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FKKMK) UGM, Sabtu (3/3) malam untuk menonton Ketoprak Humor. Agak berbeda dengan ketoprak humor yang lain. Jajaran dosen, dokter, guru besar, dan dekan yang telah akrab di telinga keluarga besar FKKMK UGM beserta rumah sakit jejaringnya terlihat memerankan lakon dalam ketoprak humor.

Ketoprak Humor tersebut merupakan bagian dari acara Temu Alumni dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-72 FKKMK UGM, HUT ke-36 RSUP dr. Sardjito, HUT ke-6 RSA UGM, dan HUT ke-90 RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten.

Selain Ketoprak Humor, terdapat banyak hiburan lain yang menjadi daya tarik para alumni mulai dari tahun 1960 hingga 2017 untuk datang. Disediakan pula delapan photobooth yang siap melengkapi keindahan foto para pengunjung untuk kenang-kenangan.

Tersedia dua panggung untuk memfasilitasi pemampilan dari dua kelompok alumni. Untuk alumni angkatan 1960 sampai dengan angkatan 1989, disediakan panggung di depan gedung KPTU. Sementara untuk alumni angkatan 1990 hingga angkatan 2017, disediakan panggung di lapangan basket.

Temu Alumni yang diselenggarakan oleh alumni angkatan 1981 ini merupakan acara reuni pertama yang mengundang alumni dari keperawatan dan gizi kesehatan.

Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., SpOG(K)., Ph.D. selaku Dekan FKKMK UGM, dalam sambutannya menyampaikan ekspresi kegembiraan dan apresiasi terhadap acara temu alumni ini. Dekan bersama para wakil dekan memberikan sambutan bersama dalam bentuk pantun yang cukup menghibur. (Rasyid/Reporter)