Car Free Day Meriahkan Perayaan Dies Natalis 4 Institusi

FKKMK-UGM. Car Free Day (CFD) di Jalan Margo Utomo Yogyakarta, Minggu (11/2) memeriahkan perayaan Dies Natalis ke-72 Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FKKMK) UGM, HUT ke-36 RSUP dr. Sardjito, HUT ke-6 RSA UGM, dan HUT ke-90 RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten.

Tak kurang dari dua puluh stand kesehatan yang berasal dari FKKMK UGM, RSUP dr. Sardjito, RSA UGM, dan RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten turut meramaikan acara ini. Acara yang dihadiri oleh Dekan FKKMK UGM, Direktur Utama RSA UGM, Direktur Medik RSUP dr Sardjito, Direktur Utama RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten, juga menggandeng PT BP Kedaulatan Rakyat Yogyakarta.

Antusiasme masyarakat untuk datang dan meramaikan acara nampak di setiap stand. Terdapat banyak hiburan yang siap dinikmati oleh pengunjung, di antaranya: Senam Zumba, Tari Edan-Edanan, Hand Hygiene Dance, Penampilan Band Mahasiswa, dan Penampilan Band Anestesi. Pengunjung juga bisa mendapatkan informasi mengenai kanker nasofaring melalui talkshow. Acara diawali senam zumba pada pukul 06.00 dan diakhiri dengan penampilan band pada pukul 10.00.

Prof. Dr. dr. Budi Yuli Setianto, SpPD(K), SpJP(K) selaku ketua panitia, berharap CFD kali ini bisa menjadi sarana untuk lebih dekat dengan masyarakat. “Kami berharap di dalam car free day ini kita bisa lebih dekat dengan masyarakat. Dengan perilaku hidup bersih dan sehat, dengan beraktivitas (fisik) 30 menit per hari, 5-7 kali per minggu, insyaAllah kita akan sehat,” kata Prof. Dr. dr. Budi Yuli Setianto, SpPD(K), SpJP(K) dalam sambutannya.

Selain itu, Prof. Budi Yuli juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah berpartisipasi dan bekerjasama dalam menyukseskan acara ini. (Rasyid/Kontributor)