Dua Alumni FK Dinobatkan Sebagai Alumni Berprestasi UGM 2017

FK-UGM. Dua alumni FK UGM menerima penghargaan UGM Alumni Awards tahun 2017. Dua alumni tersebut diantaranya adalah dr. H.M. Zayadi Hoesein, Sp.OG. dalam kategori Pelopor Kewirausahaan dan Bupati Kulon Progo, dr. H. Hasto Wardoyo, Sp.OG (K) dalam kategori Pelopor Pemberdayaan Daerah Tertinggal, Terdepan, dan Terluar.

Penghargaan tersebut diserahkan dalam acara “Malam Penghargaan Bagi Insan Universitas Gadjah Mada Berprestasi 2017” yang diselenggarakan di Grha Sabha Pramana, pada Hari Rabu, 12 Desember 2017. Rektor UGM, Prof. Ir. Panut Mulyono, M.Eng., D.Eng memberikan apresiasi yang setingginya kepada para peraih penghargaan. Beliau berharap agar penghargaan yang diberikan ini dapat memberi semangat penerima untuk lebih giat berkarya dan lebih hebat lagi untuk kejayaan Indonesia.

Selain itu, penghargaan diberikan kepada Stanislaus Tandelilin, S.E (Alumnus Fakultas Ekonomika dan Bisnis) dalam kategori Alumni Muda Berprestasi, I Gusti Ngurah Putu Wijaya (Alumnus Fakultas Hukum) dalam kategori Pelopor Pelestari Kebudayaan, serta Rektor Universitas AMIKOM Yogyakarta, Prof. Dr. M. Suyanto, M.M. (Alumnus Fakultas MIPA) dalam kategori Pelopor Inovasi, Desain, dan Kreativitas.

Dikutip dari berita ugm.ac.id, Bupati Kulon Progo Hasto Wardoyo berterima kasih kepada UGM sembari merendah atas kiprahnya yang telah diberi penghargaan. Menurutnya, ukuran prestasi yang diberikan universitas melalui penghargaan ini sejatinya masih jauh dari ekspektasi yang publik harapkan, apalagi bagi seorang kepala daerah. Namun, ia tetap mengapresiasi dan menganggap penghargaan yang diterima sebagai tambahan motivasi bagi dirinya untuk lebih baik lagi.

“Kami merasa sangat bahagia, khususnya untuk saya, karena Bapak Rektor dan Universitas Gadjah Mada telah memberikan tambahan dorongan positif kepada kami semua untuk dapat berkontribusi lebih agar dapat memenuhi harapan masyarakat,” ujar Hasto. (Tim Alumni/Kontributor)