Berbagi Ilmu, Meraih Cita-cita

FK-KMK UGM. Minim informasi karir jangan sampai menjadikan mahasiswa salah jalan dalam menentukan masa depan. Alumni Berbagi memfasilitasi mahasiswa untuk berdiskusi langsung dan mendapatkan gambaran karir dengan narasumber-narasumber pakar dalam acara yang bertajuk MERIDIAN 2019 di Hotel The Rich Jogja, Sabtu (21/9). Narasumber-narasumber pakar dari berbagai lini latar belakang berbagi ilmu kepada para peserta yang mahasiswa Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada.

“Mahasiswa saat ini tidak bisa lagi seperti dulu, memilih karir karena mengikuti teman-temannya. Kita juga tidak menginginkan adanya minim informasi karir yang menjadikan adek-adek (red. Mahasiswa) salah jalan,” tutur Dekan FK-KMK UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., Ph.D., Sp.OG(K) dalam sambutannya.

Selain memberikan gambaran karir dan inpirasi, tujuan acara ini juga memberikan informasi yang jelas dari sumber pertama, serta mendapatkan masukan dari alumni untuk perbaikan kurikulum kedepan. Tentunya juga meningkatkan tali ikatan antara alumni dan institusi penddikan.

Para narasumber memberikan trik-trik, strategi dan motivasi bagi mahasiswa dalam memilih karir di masa depan. Masing-masing narasumber memberikan motivasi kepada para peserta untuk memiliki komitmen yang tinggi menuju cita-cita yang diimpikannya.

Job vision, job awareness dan hybrid” – Prof. Dr. Pratikno, M.Soc.Sc. dalam paparanya.

“Pendekatan ilmu kemanusiaan yang sifatnya universal” – dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG(K)

“Jangan mudah kecewa, adaptif, dan maju terus” – dr. HR. Danarto, Sp.B., Sp.U(K)

“Bersandar pada Tuhan Yang Maha Kuasa, teguh pada yang ingin kita tuju, mensyukuri yang kita dapatkan,” – Dr. dr. Terawan Agus Putranto, Sp.Rad(K)

“Kompeten, konsisten, dan crazy enough” – Prof. Dr. dr. Budi Wiweko, Sp.OG(K)., MPH