Asesmen LAM-PTKes Prodi PPDS 1 Ilmu Kesehatan Mata

FK-UGM. Tahun 2017, sebanyak 17 program studi di Fakultas Kedokteran UGM akan melalui proses akreditasi oleh LAM-PTKes. Selasa lalu telah dilaksanakan akreditasi program studi PPDS 1 Orthopaedi & Traumatologi. Kemarin (Kamis, 8 Juni 2017), giliran program studi PPDS 1 Ilmu Kesehatan Mata mulai penilaian akreditasi oleh LAM-PTKes.

Dari tahun ke tahun jumlah peserta didik terus meningkat. Sebanyak 80% staf pendidiknya sudah konsultan. “Kita memperlihatkan apa yang telah kita kerjakan, bila ada yang masih kurang mohon kami diberikan masukan untuk perbaikan,” ucap dr. R. Haryo Yudono, Sp.M, Ketua Program Studi Pendidikan PPDS 1 Ilmu Kesehatan Mata dalam sambutannya. Tidak lupa dr. Haryo mengucapakan selamat datang kepada kedua asesor.

Proses akreditasi ini merupakan bentuk komitmen universitas menjaga mutu dan proses pembelajaran di lingkungan Universitas Gadjah Mada, seperti yang disampaikan Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Gadjah Mada. “Mudah-mudahan program studi PPDS 1 Ilmu Kesehatan Mata mendapatkan hasil yang terbaik,” tuturnya.

Dekan Fakultas Kedokteran UGM menyampaikan bahwa program studi PPDS 1 Ilmu Kesehatan Mata sangat aktif melakukan publikasi buku. Selain itu, juga aktif dalam pengabdian masyarakat untuk memenuhi kebutuhan masyarakat serta meningkatkan kompetensi dan skills peserta didiknya. (Dian/IRO)