Program Studi S2 Ilmu Pendidikan Kedokteran

Tujuan Pendidikan

Setelah mengikuti program ini, peserta menguasai kompetensi yang esensial untuk seorang pendidik tenaga profesi kedokteran dan kesehatan, yaitu berkompeten sebagai:
1. Medical Teacher
2. Medical Education Innovation
3. Medical Education Researcher

Minat Program Studi Ilmu Pendidikan Kedokteran

1. Minat Clinical Education
  2. Minat Management of Medical Education and Teaching Hospital
  3. Minat Student Assessment
  4. Minat Student Support System
  5. Minat Pendidikan Bioetik
  6. Minat Clinical EducationMinat Management of Medical Education and Teaching HospitalMinat Student Assessment

PROGRAM PENDIDIKAN

PROGRAM REGULER

Lama pendidikan untuk program ini adalah 18 (delapan belas) bulan yang terbagi dalam 3 (tiga) semester. Semester I dan II merupakan masa pendidikan di dalam kampus. Di akhir semester II, mahasiswa telah mengajukan proposal penelitian yang akan dilaksanakan pada semester III.

Program reguler dimulai setiap bulan September. Proses pendaftaran dimulai di bulan April s.d Juli.

PROGRAM INTENSIF

Lama pendidikan untuk program intensif adalah 24 (dua puluh empat bulan) yang terbagi dalam 4 (empat) semester. Program ini dapat dilakukan secara jarak jauh, dari tempat tinggal mahasiswa. Pembelajaran dilakukan secara mandiri dengan pembimbingan secara elektronik. Setiap mahasiswa akan memperoleh dosen pembimbing. Pada semester I, II dan III mahasiswa diharuskan mengikuti pembelajaran secara tatap muka selama 6 minggu per semesternya. Penelitian dan pembuatan tesis dilakukan pada semester IV. Program ini dimulai setiap bulan Maret. Proses pendaftaran dimulai di bulan April s.d Desember.

Alamat Sekretariat dan Informasi Pendaftaran

Program Studi S2 Ilmu Pendidikan Kedokteran