Sosialisasi Program Beasiswa Kyoto University

IMG_0699

Yogyakarta – Kyoto University melalui Research and Educational Unit of Leaders for Integrated Medical System, Human Brain Research Center menawarkan program beasiswa LIMS 2015.  Sosialisasi program beasiswa ini disampaikan langsung oleh Dr Dinh Ha Duy Thuy dan Prof Kayoko Ishii pada Senin (28/4) mulai pk 12:00 di ruang kuliah-1 Gedung Pascasarjana Fakultas Kedokteran UGM. IMG_0707Dalam seminar yang dihadiri oleh mahasiswa S2 dan S3 FK UGM serta lulusan dokter periode April 2014 sejumlah lebih kurang 36 orang dijelaskan bahwa program Leaders for Integrated Medical System (LIMS) didukung sepenuhnya oleh Kementerian Pendidikan, Budaya, Olah Raga, Sains dan Teknologi Jepang (MEXT) serta Japan Society for the Promotion of Science and Tecnology (JSPS).  Program LIMS dirancang sebagai program pengayaan melalui training yang terintegrasi untuk mencetak PhD andal sebagai akademisi peneliti dan juga global leaders di bidang akademik, industri dan organisasi publik. Mereka diharapkan mampu menciptakan sistem kesehatan terpadu yang bersinergi dengan industri kesehatan berdasarkan kebutuhan sosial dengan pemanfaatan teknologi sehingga mampu mengatasi ‘unprecedented aging society‘ yang saat ini dihadapi negara-negara industri, dan ke depan memberikan kontribusi bagi negara berkembang.

IMG_0704Sebelumnya, Prof Kayoko Ishii dan Dr Dinh Ha Duy Thuy mengemukakan kemungkinan kerja sama akademik melalui program LIMS ini dengan beberapa pimpinan fakultas dalam courtesy visit yang dihadiri Dekan Fakultas Teknik, Wakil Dekan Bidang Penelitian dan Kerja Sama Fakultas Farmasi serta Dekan dan Pengurus FK UGM. Kunjungan Delegasi Kyoto University diakhiri dengan diskusi bersama Tim/Pokja Penelitian Degenerative Diseases; Geriatrics; Neurology; dan Herbal Medicine FK UGM.

Lebih jauh mengenai Program Beasiswa LIMS, terlampir Call for students_LIMS_April2014

Informasi selengkapnya klik link LIMS 2015

\sari