Program Studi Ilmu Kesehatan MasyarakatMaster in Public Health

Written by admin on . Posted in Program Studi

Program Pascasarjana Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat Universitas Gadjah Mada Yogyakarta berdiri pada tahun 1982 sebagai program pendidikan setingkat Master dengan visi untuk menjadi institusi penyelenggara pendidikan terdepan di Indonesia bagi para profesional dan peneliti bidang kesejahteraan masyarakat, suatu proses yang berkaitan dengan upaya penemuan (discovery) dan aplikasi (application) ilmu baru; dan melalui kegiatan-kegiatan ini dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat luas baik nasional maupun internasional.

Program Studi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat bersifat multi disipliner dan inter disipliner serta tidak merupakan perpanjangan dari program S1. Dengan demikian penyelenggaraannya tidak diintegrasikan dengan program pendidikan S1 Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada dan diselenggarakan tersendiri. Selain itu, Program Studi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat mengintegrasikan cabang ilmu antar fakultas.

Seiring dengan perkembangan teknologi informasi, Program Studi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat telah mengembangkan kelas pendidikannya dengan kelas reguler intensif dan program jarak jauh-elektronik yang memanfaatkan kecanggihan teknologi informasi.

Minat Utama

Website: http://ph-gmu.org/

Hasil Penelitian Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat

admin

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow PSDI on Twitter or read the blog.