Program Studi Gizi dan Kesehatan

Written by admin on . Posted in Program Studi

Program Studi Ilmu Gizi Kesehatan FK UGM dirancang untuk menghasilkan Sarjana Gizi Kesehatan yang mempunyai kemampuan ilmiah dan praktis dalam mengatasi permasalahan kesehatan yang berkaitan dengan gizi. Pendidikan Dietetic Internship sebagai bagian dari proses pendidikan bertujuan menghasilkan tenaga profesi gizi yang bermoral dan berintegritas tinggi terhadap kepentingan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi penanganan gizi.

Program ini ditujukan bagi lulusan SMA. Selama pendidikan, mahasiswa harus menjalani perkuliahan dengan kurikulum 4 tahun penuh dan 1 tahun pendidikan profesi. Metode pengajaran meliputi kombinasi tutorial, latihan praktik di laboratorium, studi kasus, seminar, belajar mandiri, studi literatur, dan magang di rumah sakit atau Institusi Penyelenggara Makanan.

Tahapan Perkuliahan

  • Lama studi yang ditempuh selama 10 semester (8 semester kegiatan perkuliahan dan 2 semester untuk program profesi)
  • Beban studi 151 SKS
  • Lulusan diberi gelar Sarjana Gizi (S.Gz) / Registered Dietitian (RD)

Informasi lebih lanjut tentang Prodi Gizi dan Kesehatan dapat diperoleh di

Program Studi Gizi dan Kesehatan

Gedung Gizi Kesehatan Fak. Kedokteran Jl. Farmako Sekip Yogyakarta 55281 Indonesia

Phone:+62 (274) 547775, 7102931

Fax: +62 (274) 547775

website:http://www.gizikesehatan.ugm.ac.id/

Hasil Penelitian Program Studi Gizi dan Kesehatan

Kembali Ke Halaman Program Studi

admin

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow PSDI on Twitter or read the blog.